Лучший фильм последних лет! Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Галина

Администратор
Участник БКС
Сообщения
691
Симпатии
262
Баллы
122
Веб-сайт
pearative.ru
#1

Всем привет! Друзья, недавно посмотрели кино... случайно наткнулись (хотя я читала анонсы и даже приметила его, но потом благополучно забыла), тыкали во все подряд... И...ну это великолепное кино, серьезно!

Героиня «Трех билбордов…» Милдред Хэйс — немолодая, но самостоятельная, крепкая и волевая обитательница вымышленного городка Эббинга — оплакивает гибель дочери, сперва изнасилованной, а затем убитой неизвестными. Местный шериф завел дело несколько месяцев назад, но тесты ДНК предполагаемого преступника ни с чьими данными не совпали, свидетелей не было, зацепок тоже. Милдред решает подстегнуть правосудие, арендовав три заброшенных билборда неподалеку от места преступления и разместив на них темпераментное обвинение в адрес полиции. Дорога эта заброшенная, никто по ней толком не ездит, но демарш замечают моментально. Сначала Милдред уговаривают отступить, затем угрожают, но та не сдается, а идет в ответное наступление. Скоро о первопричине конфликта начинают забывать. Обстановка накаляется здесь и сейчас, и одинокая воительница готова принять вызов всего города. Правда, полководец противоположной армии — шериф Уиллогби — тоже имеет свою слабость: он тяжело, а возможно, и смертельно болен.

Макдонах виртуозно затягивает узел интриги, в котором увязаны все персонажи — их тут много, и каждый не так линеен, как может показаться на первый взгляд. Милдред (Фрэнсис Макдорманд в одной из лучших своих ролей, в чем-то противоположной ее же персонажу из «Фарго») борется за правое дело, в том числе потому, что чувствует собственную вину. Слабовольный шериф (узнаваемый и вызывающий моментальную симпатию Вуди Харрельсон) и сам мучается угрызениями совести. А рядом с ними еще и нервничающий сын Милдред (Лукас Хеджес, юноша из «Манчестера у моря»), ухаживающий за ней карлик-бизнесмен (Питер Динклейдж, кто же еще), помощник шерифа — расист-невротик, живущий с мамой, будто из «Груза 200» (лучшая, вероятно, роль за всю карьеру Сэма Рокуэлла), и еще с десяток второстепенных, не менее ярких, персонажей.
В общем, кто еще не видел - сильно рекомендую.
Пы. Сы. За цитату спасибо meduza.io
 

Галина

Администратор
Участник БКС
Сообщения
691
Симпатии
262
Баллы
122
Веб-сайт
pearative.ru
#5
как у вас время на кино находится?
И вообще не жалко время?
Я бы читнул чего то в это время)
Очень легко)) я как Великий Цезарь)) пока читаю или пишу, кучу всего пересматриваю и на цитаты разбираю. На самом деле, фильм, на который стоит оторваться - каждый 30-ый, наверное) а остальное так - для фона) А вот с рукоделием беда =( одновременно читать и вышивать не получается =(
 

NI4KA

Модератор раздела "Налоги и Интернет"
Модератор
Участник БКС
Сообщения
1,160
Симпатии
394
Баллы
153
Веб-сайт
ni4ka.ru
#6
Смотрела обзоры на "Три билборда" и читала рецензии, все исключительно положительные. Определенно хочу посмотреть этот фильм.
Соглашусь с Галиной: если фильмы и особенно сериалы проходного характера, то во время просмотра параллельно занимаюсь домашними делами или рукоделием. Вроде и фильм посмотрела, и посуду помыла, и юбку сшила, и собаке когти постригла )) А если фильм зацепил, то откладываю дела и смотрю. К сожалению (ну или к счастью), таких фильмов крайне мало.
 
Внимание! В этой теме не было ответов уже 164 дней.
Скорее всего эта тема не нуждается в дальнейших ответах. Мы рекомендуем создать новую тему. Если Вы считаете, что Ваш ответ нужен, то Вы можете проигнорировать данное предупреждение

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
1,295
Сообщения
17,983
Пользователи
408
Новый пользователь
Host-i7u

Счетчик