Квоты от поиска mail.ru

Максим

Магистр форума
Сообщения
298
Симпатии
90
Баллы
60
Веб-сайт
marseo.ru
#1
Все те, кто занимаются поисковой оптимизацией, знают, что кроме Яндекс и Google, существуют и другие поисковые системы, которые способны подсказывать оптимизаторам правильное направление в развитии сайта.

Я понимаю, что многие из вас могут просто сказать: "Mail не приносит трафика, поэтому забей на него". Но моё любопытство и желание узнавать новое противоречит данному утверждению.

Итак, проблемы с индексацией в mail вызваны достаточно интересным поисковым алгоритмом: так называемыми квотами - доля страниц допустимых в поиске. То есть поисковая система mail не индексирует весь сайт целиком и не включает все страницы в поиск, ограничивая выдачу лишь только тем, что сама считает полезным.

Странная система, которая включает в индексацию страницы, не по принципу релевантности и полезности для пользователей, а по собственному усмотрению :) Как видите, мой блог не получил квот.

К примеру, карты mail просто перестали существовать, и информация, которую mail показывает в выдаче, выводится с сервиса "Дубль Гис"

Квотами поиск mail видимо показывает свою собственную несостоятельность, не способность фильтровать сайты по принципу "лучшего" ответа, отдавая предпочтения информации собранной с других сервесов.

Что на самом деле такое поиск mail? Это конечно живущая до сих пор социальная сеть одноклассники, в которой так же существуют квоты. Любой сеошник хочет получать индексируемые ссылки, но одноклассники такой возможности не предоставляют всем и каждому. Практически все ссылки из данной соц сети реализованы через редикт, преодолеть который можно высоким рейтингом WOT. Тогда ваши ссылки станут прямыми и будут приносить некоторую пользу для seo.

Ответы mail - это информационное поле самого mail, видимо разработчики поиска посчитали, что именно данной информации достаточно для освещения вопросов. Правда, с последними изменениями в Яндекс, ссылки с ответы mail начали отображаться в вебмастере, что можно использовать для ссычного продвижения.

А вообще поисковик превращается в некое пободие социальной сети для женщин, где вы сможете найти многие ответы на волнующие вас вопросы. Об этом говорят дополнительные сервисы mail.

Выводы:

Квоты поиска mail в результате распространяются на те сайты, которые не сильно пользуются популярностью среди сервисов mail. Как следствие трафик с поисковика можно получать прямой, достаточно написать довольно таки интересный пост в одном из форумов mail и получать переходы.

Быть может это всего лишь временные развивающего поисковика, любо же показатель того, что mail в скором времени перестанет считаться таковым.
 

Денис

Участник БКС
Сообщения
173
Симпатии
33
Баллы
87
Веб-сайт
denis-skripnik.name
#2
Интересно. mail какое-то время назад использовал поиск от Яндекса. Возможно скоро опять возвратиться к этому.
P. S. Не знаю, что классного нашёл в поиске по сайтам от Маила торрент-трекер torrentino.
 

Максим

Магистр форума
Сообщения
298
Симпатии
90
Баллы
60
Веб-сайт
marseo.ru
#3
Не думаю, mail пытается создать свой собственный поиск, правда, пока это у них не очень получается. Информацию, кстати, в вебмастере mail показывает ориентируясь на Google, по крайней мере бэк-линк лист именно такой.
 
Внимание! В этой теме не было ответов уже 1591 дней.
Скорее всего эта тема не нуждается в дальнейших ответах. Мы рекомендуем создать новую тему. Если Вы считаете, что Ваш ответ нужен, то Вы можете проигнорировать данное предупреждение

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
1,370
Сообщения
19,030
Пользователи
447
Новый пользователь
Genesis

Счетчик